Boyacá brilla en la Gimnasia Rítmica de los Juegos Nacionales Bolívar 2019
2019-11-28
.

En el Coliseo de combate y Gimnasia "Ignacio Amador de la Peña" en la ciudad de Cartagena – Bolívar, el 26 y 27 de Noviembre se vivieron las competencias Clasificatorias de Trampolín Individual y Sincronizado de los Juegos Nacionales Bolívar 2019.

En la competencia clasificatoria Individual la medalla de Oro fue la deportista Lina Dussan de Boyacá con un puntaje de 68.400, la medalla para su compañera Vanessa Galindo con un puntaje de 65.050 y la medalla de Bronce para Luna Henao de Antioquia con un puntaje de 58.600. Cabe aclarar que la deportista Oriana Viñas obtuvo la tercera posición en la competencia general individual, sin embargo, por reglamentación de la Federación Colombiana de Gimnasia solo se permite subir al pódium máximo 2 deportistas por departamento.

En la competencia por equipos Boyacá logra la medalla de Oro con un puntaje de 134.350, Risaralda logra la medalla de Plata con un puntaje de 115.350 y la medalla de Bronce para Antioquia con un puntaje de 114.950.

El jueves 28 se desarrollarán las competencias finales en los aparatos de Aro, Balón, Mazas y Cinta.