Destacada participación de la delegación de Colombia en Juegos Panamericanos Lima 2019
2019-08-01
.

En el Polideportivo Villa el Salvador – Lima, del 27 al 31 de Julio se realizaron las competencias de las categorías equipos y general individual de los Juegos Panamericanos Lima 2019, con la participación de los colombianos Carlos Calvo, Javier Sandoval, Andrés Martínez, José Toro, José Martínez y Didier Lugo en la modalidad de Gimnasia Artística Masculina y Nataly Rodríguez en la modalidad de Gimnasia Artística Femenina.

Lastimosamente durante los entrenamientos programados el deportista Javier Sandoval sufre una lesión que le impide participar de las justas, motivo por el cual es remplazado por el gimnasta José Martínez.

En la competencia masculina por equipos Colombia logra ubicarse en la quinta posición con un puntaje de 237.900. En el general individual el mejor ubicado fue el deportista Andrés Martínez en la 10 posición con un puntaje de 78.250, seguido de Carlos Calvo en la 14 posición con un puntaje de 76.700

Lastimosamente en Gimnasia Artística Femenina no se logra clasificar a la final de la General Individual ni a las finales.

En las finales por aparato Andrés Martínez logra la medalla de Bronce en Suelo con un puntaje de 14.100, en Arzones Carlos Calvo logra la medalla de Bronce con un puntaje de 13.233,en Anillas el deportista Didier Lugo se ubicó en la quinta posición con un puntaje de 13.933, en salto el deportista José Toro se ubicó en la sexta posición con un puntaje de 14.033, en Barras Paralelas el deportista Carlos Calvo se ubicó en la cuarta posición con un puntaje de 13.833, en Barra Fija los deportistas Carlos Calvo y Andrés Martínez se ubicaron en la séptima y octava posición con unos puntajes de 13.666 y 13.233 respectivamente.