EXCELENTE PARTICIPACIÓN DE COLOMBIA EN SUDAMERICANO DE GIMNASIA RITMICA BOGOTÁ 2019
2019-06-04
.

En el Centro de Alto Rendimiento de la ciudad de Bogotá, del 30 de mayo al 2 de Junio se llevó a cabo las competencias de la Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica Individual y conjunto 2019, con la participación de las colombianas Lina Dussan, Vanessa Galindo y Oriana Viñas.

Durante el primer día se vivieron las competencias clasificatorias de Aro y Balón, en Aro donde la deportista Vanessa Galindo logra la cuarta posición con un puntaje de 15,450 y Lina Dussan logra la séptima posición con un puntaje de 14.450. En Pelota, Lina Dussan logra la cuarta posición con un puntaje de 15,250 y Vanessa Galindo logra la sexta posición con un puntaje de 13.400.

Durante el segundo día se vivieron las competencias clasificatorias de Mazas y Cinta, en Mazas la deportista Lina Dussan logra la medalla de Bronce con un puntaje de 16,500 seguida de Vanessa Galindo en la cuarta posición con un puntaje de 15.650. En Cinta, la deportista Vanessa Galindo logra la medalla de Bronce con un puntaje de 13,850 empatando del registro de la brasileña Natalia Gaudio sin embargo por diferencia en la nota de ejecución la brasileña logra la segunda posición, Lina Dussan logra la cuarta posición con un puntaje de 13.250.

En la general Individual la deportista Lina Dussan logra ubicarse en la cuarta posición con un puntaje de 59,750 y Vanessa Galindo en el puesto 5 con 56,700 puntos.

En el caso de la deportista Oriana Viñas por directivas técnicas de la Confederación Sudamericana solo podía competir en 2 aparatos en las rondas clasificatorias obteniendo un puntaje de 13.150 en mazas y 11.050 en cinta.

Este evento fue preparatorio a los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019.