Jossimar Calvo clasifica a la final de Barras Paralelas en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2018
2018-10-30
.

En el Coliseo Aspire Dome, Doha – Qatar, del 21 al 28 de Octubre se llevó a cabo las competencias clasificatorias tanto en masculino como femenino del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Doha 2018, con la participación de los colombianos Ginna Escobar, Dayana Ardila, Valentina Pardo, Mayerly Vera y Angélica Mesa, en la modalidad de Gimnasia Artística Femenina y Jossimar Calvo, Erick Vargas, Carlos Calvo, Andrés Martínez, Javier Sandoval y Didier Lugo, en la modalidad de Gimnasia Artística Masculina.

En las competencias clasificatorias en Gimnasia Artística Masculina Colombia tuvo varios errores en el aparato de arzones, lo que influyo en su clasificación tanto en la clasificación individual como en la clasificación por equipos, finalmente terminaron en la posición 31 muy lejos del objetivo que era clasificarse entre los primeros 24 y así clasificar al siguiente Campeonato Mundial con Equipos, en la General Individual el mejor ubicado fue Jossimar Calvo en la posición 31 con 78.864, sin embargo con un puntaje 15,100 Jossimar Calvo logra clasificarse a las finales en el aparato de Barras Paralelas

En las competencias clasificatorias en Gimnasia Artística Femenina Colombia se ubicó en la posición 29 de igual manera sin lograr el objetivo que era clasificarse entre los primeros 24 y así clasificar al siguiente Campeonato Mundial con Equipos, en la General Individual la mejor ubicada fue la Dayana Ardila en la posición 78 con 47.465, lastimosamente ninguna clasifico a finales.

Para Colombia el siguiente reto con mirar a la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos Tokio 2020 será en Alemania en 2019 pero solo lo podrá hacer para buscar un cupo en la competencia individual con máximo 3 gimnastas.

La final de Barras Paralelas será el 3 de Noviembre a partir de las 9 am hora colombiana.