Excelente participación de la delegación de Colombia en el Campeonato Sudamericano Infantil- Juvenil Lima 2018
2018-10-24
.

La delegación colombiana participante en el Campeonato Sudamericano Infantil-Juvenil de Gimnasia Artística Lima 2018 realizado del 15 al 22 de Octubre de 2018, culmino con éxito su participación.

La delegación estuvo conformada por 29 gimnastas en todas las categorías, en AC2 Femenino el equipo fue compuesto por Jade Piñeros, Daniela Hernández, Sofía Marín y Jimena Álzate, quienes lograron la medalla de plata en la competencia por equipos al sumar 106,467 por detrás de Brasil, en la general individual la mejor ubicada fue Jade Piñeros en la quinta posición con 35,933 puntos, en las finales por aparato la gimnasta Jade Piñeros logra la medalla de Plata en Viga de equilibrio y Bronce en Salto. En AC2 Masculino la delegación compuesta por Keynher Vera, Dilan Rojas y Francisco Castaño quienes lograron el quinto lugar en la competencia por equipos al sumar 158,000 puntos, en la general individual el mejor ubicado fue Dilan Rojas en el séptimo lugar con 54,850, en las finales por aparato el gimnasta Keynher Vera logra la medalla de Oro en Suelo, Oro en Anillas y Plata en Barras Paralelas, por su parte también Dilan Rojas logra Oro en Salto y Plata en Barras Paralelas.

En AC3 Femenino el equipo fue compuesto por Dayra Lamadrid, Karen Cubillos, María José Rodríguez y Angie García, quienes lograron la medalla de plata en la competencia por equipos al sumar 246,607 por detrás de Brasil, en la general individual la mejor ubicada fue María José Rodríguez en la cuarta posición con 82.588 pero al quedar las 3 primeras de Brasil y según la reglamentación sudamericana le otorgaron la medalla de Bronce, en las finales por aparato la gimnasta María José Rodríguez logra la medalla de Plata en Viga de equilibrio y Bronce en Barras Asimétricas, Dayra Lamadrid logra la medalla de Plata en Barras Asimétricas y Karen Cubillos Bronce en Suelo. En AC3 Masculino la delegación compuesta por Ángel Barajas, Yan Dairon Zabala, Jhordan Castro y Nicolás Vergara, quienes lograron la medalla de Oro en la competencia por equipos al sumar 357,450 puntos, en la general individual Ángel Barajas logra la medalla de Oro con 122,700, en las finales por aparato el gimnasta Ángel Barajas logra la medalla de Oro en Suelo y Barra Fija, medalla de Plata en Salto y Bronce en Anillas, por su parte Yan Dairon Zabala logra Plata en Arzones y Barra Fija y Bronce en Barras Paralelas.

En AC4 Femenino el equipo fue compuesto por Juliana Ochoa, Laura Martínez, Luna García y Laura Cano, quienes lograron la medalla de Bronce en la competencia por equipos al sumar 198,209 por detrás de Argentina y Chile respectivamente, en la general individual la mejor ubicada fue Juliana Ochoa en la octava posición con 72,592 puntos, en las finales por aparato la gimnasta Juliana Ochoa logra la medalla de Bronce en Suelo. En AC4 Masculino la delegación compuesta por David Duarte, Santiago Gallo, Juan Larrahondo y Ferley Vargas, quienes lograron el segundo lugar en la competencia por equipos al sumar 321,375 puntos por detrás de Argentina, en la general individual el mejor ubicado fue David Duarte en el décimo lugar con 107,575, en las finales por aparato el gimnasta Juan Larrahondo logra la medalla de Oro en Suelo.

En Juvenil Femenino el equipo fue compuesto por Maria Jose Villegas, Paula Arevalo y Juana Prieto, quienes lograron ubicarse en el sexto lugar en la competencia por equipos al sumar 127,284, en la general individual la mejor ubicada fue Maria Jose Villegas en la doceava posición con 44,517 puntos. En Juvenil Masculino la delegación compuesta por Sergio Vargas, Jefferson Medina y Cristian Henao, quienes lograron el quinto lugar en la competencia por equipos al sumar 215,450 puntos, en la general individual el colombiano Sergio Vargas logra la medalla de Oro con 76,300, en las finales por aparato el gimnasta Jefferson Medina logra la medalla de Oro en Barras Paralelas, Plata en Suelo, por su parte también Sergio Vargas logra Plata en Barra Fija y Bronce en Suelo y Anillas.

En total fueron 10 medallas de Oro, 13 medallas de Plata y 10 medallas de Bronce.